terça-feira, 23 de abril de 2024
Piracanjuba inicia construção de fábrica de queijos no Paraná

Piracanjuba inicia construção de fábrica de queijos no Paraná

A Piracanjuba inicia nos próximos dias a construção da fábrica de queijos no município de São Jorge D’Oeste, a 450 quilômetros de Curitiba (PR). A unidade terá área construída de 54.491,71m² e a expectativa é de que sejam criados 250 postos de trabalho.

10 de dezembro de 2021

A Piracanjuba inicia nos próximos dias a construção da fábrica de queijos no município de São Jorge D’Oeste, a 450 quilômetros de Curitiba (PR). A unidade terá área construída de 54.491,71m² e a expectativa é de que sejam criados 250 postos de trabalho. “A fábrica será a terceira da empresa destinada à produção de queijos e manteigas e terá capacidade de processamento de 1.370.000 litros de leite por dia”, afirma o superintendente do grupo goiano, Cesar Helou.

A previsão é que até o segundo semestre de 2025 a fábrica esteja funcionando em sua totalidade. Na primeira etapa, com previsão de entrega no primeiro semestre de 2024, a unidade fabril produzirá mussarela e manteiga. Na segunda etapa, o local também sediará um complexo industrial para secagem de soro, que servirá de insumo para outras produções, e uma fábrica de leite longa vida (UHT).

A economia de São Jorge D’Oeste baseia-se em atividades agropecuárias e turismo, inclusive, na criação de gado de leite. “O sudoeste do Paraná tem o clima e um relevo muito propício para o leite. Para nós, também é muito importante a questão da água, já que uma indústria de alimentos não funciona sem esse recurso. Devido ao potencial da região, ela foi a melhor opção para a construção da nova fábrica de queijos. O local está sendo planejado de acordo com os critérios ambientais, de respeito ao meio ambiente e com tecnologia compatível para a produção sustentável”, diz Helou.

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